Dolci

TORTA DI RISO DI MAMMA ADA

Ricetta postata da Mimmo

Ingredienti per 15 persone:

1 L di latte
200 g di Riso Vialone Nano
500 g di zucchero
200 g di burro
300 g farina di riso
5 uova
1 bustina di vanilina
1 bustina di lievito
1 limone
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

1 Cuocere il riso nel latte per 20 minuti circa con un pizzico di sale e parte della buccia di limone grattuggiata. A cottura ultimata, aggiungere un cucchiaino di zucchero, una noce di burro ed amalgamare bene. Far raffreddare.

2 In una terrina amalgamare il burro morido, 300 g di zucchero, la farina di riso ed una bustina di lievito insieme al resto della buccia di limone grattuggiata. Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli al composto.

3 In un’altra terrina amalgamare i tuorli con 200 g di zucchero e la vanilina. Unire il riso cotto, raffreddato.

4 Imburrare una teglia e cospargelrla di farina. Versare la crema del punto 2 sul fondo e sui bordi della teglia e versare poi il riso del punto 3 facendo emergere la crema. Mettere in forno caldo per 100 minuti a 150°C.


TORTA DI NOCCIOLE      

Ricetta postata da Lara

250 GR FARINA DI NOCCIOLE , 250 GR ZUCCHERO, 4 UOVA,

½ BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

PROCEDIMENTO

Mescolare i tuorli con lo zucchero e sbatterli fino ad ottenere una crema spumosa.

Da parte montare gli albumi a neve.

Ora aggiungere la farina di nocciole ed il lievito. Infine incorporare lentamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per evitare di sgonfiarli.

Travasare il tutto in uno stampo imburrato ed infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti.

Lasciare stemperare in forno e servire quando fredda.