Ricetta postata da Mimmo
Ingredienti per 15 persone:
PREPARAZIONE:
1 Cuocere il riso nel latte per 20 minuti circa con un pizzico di sale e parte della buccia di limone grattuggiata. A cottura ultimata, aggiungere un cucchiaino di zucchero, una noce di burro ed amalgamare bene. Far raffreddare.
2 In una terrina amalgamare il burro morido, 300 g di zucchero, la farina di riso ed una bustina di lievito insieme al resto della buccia di limone grattuggiata. Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli al composto.
3 In un’altra terrina amalgamare i tuorli con 200 g di zucchero e la vanilina. Unire il riso cotto, raffreddato.
4 Imburrare una teglia e cospargelrla di farina. Versare la crema del punto 2 sul fondo e sui bordi della teglia e versare poi il riso del punto 3 facendo emergere la crema. Mettere in forno caldo per 100 minuti a 150°C.
TORTA DI NOCCIOLE
Ricetta postata da Lara
250 GR FARINA DI NOCCIOLE , 250 GR ZUCCHERO, 4 UOVA,
½ BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PROCEDIMENTO
Mescolare i tuorli con lo zucchero e sbatterli fino ad ottenere una crema spumosa.
Da parte montare gli albumi a neve.
Ora aggiungere la farina di nocciole ed il lievito. Infine incorporare lentamente gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per evitare di sgonfiarli.
Travasare il tutto in uno stampo imburrato ed infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Lasciare stemperare in forno e servire quando fredda.